Notre école
Notre école se situe sur deux sites :
Nous avons mis en place des règles à respecter sur la cour :
la restauration
Le local, le mobilier et le personnel
La cantinière s’appelle Isabelle, elle est très gentille. Julie aide Isabelle au service et à la plonge.
La cantine a trois parties :
•La plonge : où il y a les couverts et les assiettes et où on lave la vaisselle
•La salle de restauration : Il y a 57 chaises et 6 tables.
•La cuisine : il n’y a qu’Isabelle et Julie qui ont le droit d’y aller.
Le fonctionnement
Les repas arrivent dans la cuisine par la première porte de derrière, et la nourriture va en marche avant : elle entre dans la salle de la cantine, elle passe par la plonge et ressort par la deuxième porte de derrière .Comme Isabelle n’est pas là pendant la livraison, on leur fait confiance et ils mettent la nourriture dans le réfrigérateur et s’il n y a pas d’électricité il la mette dans une autre école pour ne pas interrompre la chaine du froid.
La nourriture
La nourriture est livrée par Restoria entre 7h30 et 9h00, puis est mise au réfrigérateur pour être conservée. Ensuite elle va dans le four de remise en température et ne bouge plus jusqu’au repas. Quand le repas est fini, les enfants ont le droit de jeter les restes en triant dans 3 barquettes :
Jaune = poule Vert = compost Rouge = poubelles.
le groupe de CM2 a réalisé une enquête de satisfaction:
Ce qu’on pense de la cantine?
Classe : 30 élèves de toutes les classes,mangeant régulièrement à la cantine ont répondu
questions posées (réponses en %) oui Plutôt oui Plutôt non non
Etes-vous bien accueillis dans la cantine ? 66.4 30 3.3 3.3
Les plats de la cantine sont-ils bons ? 50 26.7 20 3.3
Les menus sont-ils équilibrés ? 90 10
Les plats sont-ils bien cuits ? 90 10
Votre plat préféré. les frites 33.4 et les soupes 20
Le plat que vous aimez le moins les épinards 26.7 et le poisson 13.3